Catatan Sang Pemimpi

Seorang Pemimpi Yang Ingin Mewujudkan Mimpi-mimpinya

Fenomena cabe-cabean dan terong-terongan


Fenomena cabe-cabean dan terong-terongan

Fenomena cabe-cabean dan terong-terongan - Selamat berjumpa kembali sobat "catatan sang pemimpi", sebenarnya saya lagi malas sekali nih buat artikel dikarenakan website bisnis saya banyak yang lagi ngeden alias susah bingittt ke indek juga sama mbah google, (hadeuuh lebe banget bahasanya *tepok jidat). itu berdampak buruk pada bisnis saya, ya alhasil penjualan pun anjlok, terjun bebas dengan sendirinya.

Hoamm -_- tapi hal tersebut tidak menyurutkan saya untuk memberikan informasi lagi mengenai fenomena yang lagi booming akhir-akhir ini yaitu fenomena cabe-cabean dan terong-terongan.

Fenomena cabe-cabean dan terong-terongan

Apa sih yang dimaksud dengan cabe-cabean dan terong-terongan itu?

Cabe-cabean adalah sebutan bagi remaja putri yang senang keluyuran malam dan nongkrong di balapan liar. Sedangkan terong-terongan adalah sebutan bagi remaja pria yang senang dengan kehidupan malam, suka tawuran dan menghisap ganja. Usia mereka umumnya sama, kisaran SMP dan SMA.
Apakah anda termasuk diantaranya? Janganh sampai deh ya.. hhe :D

Banyak faktor yang menyebabkan fenomena cabe-cabean dan terong-terongan ini muncul. Setidaknya ada tiga faktor utama yang memiliki andil khusus yaitu :


Pertama, faktor media. Tak dapat dipungkiri, tayangan di televisi tidak banyak memberikan tuntunan yang mendidik dan membangun. Khususnya pada segmen remaja. Gaya hidup yang diperlihatkan dalam sinetron-sinetron atau drama-drama impor sedikit banyak mempengaruhi remaja kita untuk menirunya. Lihat saja bagaimana cara berpakaian dan gaya hidup mereka dijiplak habis oleh remaja putri dalam komunitas cabe-cabean ini.

Kedua adalah faktor keluarga, dalam hal ini adalah orang tua. Pengawasan orang tua terhadap aktivitas anak tidak boleh lepas begitu saja. Kebutuhan seorang anak tidak hanya sekedar materi namun juga kasih sayang dan perhatian. Salah satu mengapa fenomena ini muncul adalah banyaknya remaja-remaja broken home yang mencari pelampiasan dengan cara-cara negatif.

Ketiga, faktor lingkungan. Lingkungan terdekat dari remaja adalah sekolah dan teman-teman bergaulnya.

Sudah pasti peranan orang tua sangat penting dalam fenomena ini, tanpa adanya perhatian dari orang tua para premaja sekarang suka melakukan hal-hal yang bisa dibilang nekat, berhubung zamannya sudah semakin edan.

Mungkin itulah informasi yang bisa saya berikan mengenai fenomena cabe-cabean dan terong-terongan, mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk sobat semua. Hendaknya kita mengambil sisi positifnya saja dari fenomena tersebut dan buang jauh-jauh sisi negatifnya.

Terimakasih ya buat atensinya, salam Catatan sang pemimpi

Sumber : http://www.islampos.com/apa-pula-itu-cabe-cabean-dan-terong-terongan-91783/

Share this article :
+
Previous
Next Post »
60 Komentar untuk "Fenomena cabe-cabean dan terong-terongan"

anak seumuran SMP kan lagi masa-masanya blingsatan mencari jati diri, mereka lebih tertarik pada hal-hal yang membuat mereka penasaran ketimbang apa yang baik untuk mereka.. salam blogger!

Sangat menarik sekali memang fenomena yang lagi hot ini :D

artikel yang sangat bermanfaat, semoga saja dapat memberikan kontribusi kepada para pembaca setia website ini. terimkasih yaahh .

artikelnya sangat bagus sekali nih.
terimakasi h atas informasi nya yaa ...

terima kasih atas informasinya sangat membantu saya sekali

terima kasih, informasinya sangat berguna. Senang deh berkunjung ke website ini, semoga terus ditambah artikelnya. dengan lebih menarik lagi ...

Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
Sukses selalu untuk anda

banyak hal positif yang dapat saya ambil dari artikel ini terimakasih untuk infonya dan ane tunggu artikel selanjutnya yah gan :)

selamat siang salam hangat untuk kita semua..
Informasi ini sangat menarik dan sangat bermanfaat untuk di simak.

atas informasinya saya ucapkan terimakasih, semoga apa yang ditulis bisa bermanfaat untuk pembaca umumnya.. Ditunggu postingan terbaru yang lebih bermanfaat dan lebih bagus dari pada postingan yang ini. Terimakasih salam Sukses Semangat !!

situs ini memberikan informasi yang bagus sekali dan berguna ..

artikelnya sangat menarik untuk dibaca dan bermanfaat ...

terimakasih gan ats informasi yang agan berikan ini, semoga dengan adanya informasi ini bisa bermanfaat bagi semua pembaca. Saya Tunggu informasi-informasi yang lain

pengobatan herbal payudara bernanah
delete

mantap, artikel yang menarik, tetap semangat bikin artikel artikel menarik ya !

mantap, artikel yang menarik, tetap semangat bikin artikel artikel menarik ya !

manfaat dari artikel ini sungguh luar biasa sekali.. terimakasih atas penerangan dan informasinya

maanfaat dari artikel ini sungguh luar biasa sekali.. terimakasih atas penerangan dan informasinya

artikel yg memuaskan, terimakasih atas postingannya. posting lebih banyak lagi di tunggu

teriamakasih info yang di tersedia sangat menarik sekali.
Terus lanjutkan berbagi infonya ..

terimakasih. tambah terus artikelnya pak admin, agar masyarakat bisa mendapatkan tutorial yg lengkap

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat dan berguna banget bagi saya thnksyah gan ..

artikel yang sangat bermanfaat untuk pengetahuan saya ...

informasinya boleh banget nih.
terimakasih ya atas informasinya ..

terimakasih informasinya, Salam hangat dan Sukses selalu. .

share nya semoga bermanfaat dan bertambah lagi ilmunya !!! trimakasih atas infonya pencerahan baru untuk saya

makasi ya informasinya semoga bermanfaat tetap berkarya dan salam sehat yah :)

share yang sangat ditunggu para pencari backlink, terimakasih :)

dikunjungan sore ini saya izin simak beritanya gan dan ucapan terima kasih sebesar-besarnya atas infonya ..

terimakasih atas infonya,,kami sangat menunggu informasi yang selanjutnya dengan postingan yang lebih menarik lagi :)

terima kasih banyak atas informasinya, semoga blog ini semakin bermanfaat

terimakasih untuk informasinya, semoga bisa bermanfaat untuk kami semua, sukses terus ...

makasih banyak pak admin untuk semua info dan updatean nya, sukses terus :)

menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat..

terimakasih atas infonya sangat membantu sekali ...

Setelah saya membaca artikel di atas, saya mendapatkan banyak sekali ilmu.. terima kasih atas infonya

terimakasih atas infonya, sukses selalu dan sangat bermanfaat sekali. ..

artikel yang sangat bermanfaat, semoga saja dapat memberikan kontribusi kepada para pembaca setia website ini. thanks

Terima kasih informasinya, semoga akan selalu ada informasi terbarunya.
Salam Sukses !!!!!

Informasi yang sangat menarik, terimakasih sudah berbagi infonya :)

terima kasih banyak untuk informasi yang telah disajikan dan semoga bisa leieh baik lagi dan uptudate!!!

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam sehat ..

terimakasih atas segala informasinya, semoga sukses terus dan selalu di berikan kesehatan

semua artikel yang terdapat di web ini sangat bagus sekali.
sukses selalu dengan webnya ya dan salam sehat gan ..

Terimakasih informasinya, izin share. Semoga bermanfaat...

Artikel yang sangat menarik. heheheh...

Semangat siang ..
trimakasih atas beritanya sangat berbobot untuk ane pribadi. Saya tunggu info berikutnya.Thanks

artikelnya luar biasa min...
ditunggu updatan terbarunya jangan bosan share pengetahuannya ya ;) ...
terimakasih...

 
Copyright © 2012 Catatan Sang Pemimpi - All Rights Reserved - DMCA
Template ByKunci Dunia